Mário
Cerdeira

Masterclass

    Breve nota biográfica
    Nasceu em Lisboa em 1970. Concluiu em 1991 o curso profissional de fotografia no IPF. Na sua já longa carreira fotográfica, fotografou para revistas, agências de comunicação, editoras, instituições públicas e grandes marcas comerciais.
    No ano de 1999 especializou-se em fotografia alimentar e, desde essa altura, editou inúmeros livros de gastronomia e monografias de alguns dos maiores chefs de cozinha a trabalhar em Portugal, destacando-se como um dos maiores especialistas em fotografia gastronómica do País. Em 2009, foi distinguido pela Federation of European Photographers na categoria de Advertising Food.
    É coautor, editor e fotógrafo de livros como “Semear Sabor, Colher Memórias”, “Conversas de Café”, “Do Cacau ao Chocolate”, “Cozinha Verde”,  “Cozinha de Memória”, “Detox”, “Sabor aMar”, “A Paixão pela Cozinha”, “Sabores do Ar e do Fogo”,  “Deliciosso”, ou “Portugal, O Melhor Peixe do Mundo”.
    Actualmente é consultor na Agência GestiCook  onde se dedicam a trabalho de produção fotográfica e video, gestão de imagem, assessoria a chefs de cozinha, bem como à promoção de produtos alimentares e eventos na área da gastronomia.
    Desde o início da sua carreira até aos dias de hoje, já teve diversas exposições coletivas e individuais de trabalhos fotográficos nas mais diferentes temáticas.